Несколько вариантов маринадов для приготовления стейков из тунца:
- Маринад с соевым соусом. 1 Для стейка из тунца (около 350 г) понадобятся 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого фенхеля, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотого чёрного перца, 2 ч. л. соли. 1
- Томатно-базиликовый маринад. 1 Для 2 стейков из тунца (по 350–500 г) понадобятся 1/2 пучка базилика, 3 средних помидора, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. морской соли. 1
- Зелёный маринад. 1 Для 500 г филе тунца понадобятся 1 лайм, 60 мл оливкового масла, 10 г петрушки, 10 г базилика, 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 1 ч. л. соли. 1
- Японский маринад. 3 Для 300 г рыбы понадобятся 30 мл лимонного сока, 40 мл апельсинового сока, 20 мл саке или водки, 40 мл соуса терияки. 3 Сок цитрусовых нужно смешать с саке и соусом. 3 Филе разрезать на слайсы толщиной 2–3 см, полить маринадом и оставить на 2–3 суток в холодильнике, периодически переворачивая стейки. 3
При выборе маринада стоит ориентироваться на то, что с тунцом лучше сочетаются кислые маринады с еле ощутимым сладковатым оттенком. 3