Несколько вариантов маринадов, которые можно использовать для приготовления карпа в духовке:
- Маринад на основе кетчупа. 2 К 3 ст. л. кетчупа добавить 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. адыгейской соли, 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. смеси перцев. 2 Обмазать этим маринадом каждый кусочек рыбы и оставить мариноваться хотя бы на час. 2
- Маринад с растительным маслом, соусом терияки или соевым соусом, столовым хреном и французской горчицей в зёрнах. 3 Для него нужно налить в чашу растительное масло, добавить соус терияки (если его нет, можно взять соевый соус), пару ложек столового хрена и горчицы в зёрнах. 3 Затем добавить соль, сушёный чеснок, копчёную сладкую паприку, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешать. 3 Выложить маринад в рыбу и перемешать, оставить мариноваться как минимум на 3–4 часа. 3
- Маринад с лимонным соком, имбирём, чесноком, подсолнечным маслом и соевым соусом. 4 Для него понадобятся: 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. натёртого имбиря, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. подсолнечного масла, 200 мл жидкого соевого соуса без добавок, соль и чёрный перец по вкусу. 4 Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. 4 Нарезать на стейки толщиной 2–2,5 см. 4 В миске натереть на мелкой тёрке чеснок и имбирь. 4 Влить соевый соус, добавить подсолнечное масло, соль и чёрный перец. 4
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.