Несколько вариантов блюд, которые можно приготовить для праздничного стола на день рождения:
Закуски:
- Канапе с колбасой и сыром. 3 Для блюда понадобятся багет, сырокопчёная колбаса в нарезке, твёрдый сыр, огурец, помидоры черри и чёрные маслины без косточек. 3
- Рулетики с крабовыми палочками. 3 Понадобятся тостовый хлеб, 10 крабовых палочек, творожный сыр и майонез. 3
- Рулетики из ветчины с сыром и грецкими орехами. 4 Порубите 70 г грецких орехов и укроп, измельчите 2–3 зубчика чеснока. 4 Смешайте 180 г творожного сыра, орехи и чеснок, можно добавить варёное яйцо. 4 Положите начинку на ветчину и сделайте рулетики. 4
Салаты:
- Салат «Оригинальный». 2 Понадобятся по 200 г маринованных грибов и копчёного мяса, 4 сваренных вкрутую яйца, свежий огурец, репчатая луковица и майонез. 2 Смешайте в салатнике и заправьте майонезом натёртые на тёрке огурец и яичные белки, нарезанные кубиками мясо и грибы, добавьте жареный лук. 2 Украсьте салат натёртыми желтками и целыми грибами. 2
- Салат «Черепашка». 2 В составе блюда — 150 г твёрдого сыра, 250 г отварного куриного филе, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, по 100 г чернослива без косточек и дроблёных орехов, 1 кисло-сладкое яблоко и майонез. 2 Порезанную полукольцами луковицу замаринуйте в кипятке с уксусом, солью и сахаром, затем отожмите, выложите первым слоем в салатник, смажьте майонезом. 2 Вторым слоем должна быть курица, затем поочередно выкладывайте, промазывая майонезом, натёртые на тёрке яйца, яблоко, сыр. 2 Последний слой — мелко порезанный чернослив, смешанный с орехами. 2
- Салат «Посейдон». 2 Понадобятся 0,5 кг свежемороженой смеси морепродуктов, 4 томата, 120 г сыра, 15 маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, 1 долька чеснока, майонез, 2–3 ст. л. соевого соуса. 2 Обжарьте морепродукты на масле, остудите. 2 Блюдо застелите листьями салата, разложите тонкие ломтики томатов, посыпьте тёртым сыром, полейте майонезом, смешанным с чесноком. 2
Горячие блюда:
- Крылышки в медовом соусе. 2 Куриные крылышки, запечённые в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. 2 Подавать можно с любым гарниром. 2
- Грибной жульен. 1 В блюде сочетаются грибы, сливочный соус и сыр. 1
Выбор блюд для праздничного стола зависит от предпочтений гостей, сезонных продуктов и тематики мероприятия. 1