Некоторые лесные ягоды, которые можно употреблять в пищу:
- Брусника. 15 Используется для приготовления варенья, морсов, киселей, витаминных чаёв. 5
- Голубика. 15 Содержит полезные органические кислоты, дубильные вещества, витамин С. 5
- Ежевика. 1 Ягоды богаты витаминами Р и РР, а также подходят для употребления в пищу людьми с сахарным диабетом. 1
- Костяника. 1 Употреблять эту ягоду, богатую витамином Р, удобнее всего, делая из неё сок. 1
- Малина (княженика). 1 Ягоды и листья малины полезны в борьбе с токсинами. 1
- Морошка. 1 Ценится за кисловатый вкус, отлично утоляющий жажду. 1
- Черника. 1 Помимо многочисленных витаминов черника содержит аскорбиновую кислоту, которая сохраняется в сушёных и замороженных ягодах. 1
Важно помнить, что не все лесные ягоды съедобны для человека — употребление ядовитых ягод чревато летальным исходом. 5 Если не уверены, какая именно ягода вам попалась, лучше оставить её на ветке. 5