Несколько лёгких гарниров, которые можно подавать к стейку, чтобы не перегружать блюдо:
- Овощной салат. 12 Он подчёркивает вкус жареного мяса и делает блюдо более лёгким. 1 Заправить такой гарнир можно оливковым маслом или бальзамическим уксусом. 2
- Спаржа и зелёная стручковая фасоль. 1 Их достаточно отварить до состояния аль-денте или же обернуть ломтиками бекона и быстро обжарить на гриле или мангале. 1
- Овощное пюре. 2 Подойдут кабачки, горошек, сельдерей и даже морковь. 2 Овощи предварительно отваривают и пробивают в блендере с добавлением сливок, перца и соли. 2
- Карамелизированная морковь. 2 Свежую морковь нарезают соломкой, слегка обжаривают на сливочном масле. 2 После этого в сковороду с овощем добавляют соль, перец, сахар, мёд и апельсиновый сок. 2 В этой смеси морковь карамелизируется на небольшом огне при постоянном помешивании до получения аппетитной глазури на поверхности. 2
- Зелёный рис. 3 Слегка обжарьте промытый рис в ложке масла, влейте воду и оставьте под крышкой до готовности на слабом огне. 3 За 5 минут до конца приготовления добавьте рубленую зелень, чеснок, шпинат и специи. 3
При выборе гарнира важно, чтобы он подчёркивал вкус блюда, но не перебивал его. 1