Вопросы к Поиску с Алисой
Одна из легенд о происхождении блюда ханум гласит, что его впервые приготовила хозяйка, муж которой нежданно вернулся домой. www.nur.kz Чтобы быстро приготовить ужин, она уложила начинку на большой пласт теста, свернула его в рулет и отварила на пару. www.nur.kz
Ещё одна легенда рассказывает, что одна изобретательная узбекская хозяйка по имени Ханум, однажды приготовив тесто и начинку для мантов, за неимением времени на лепку, превратила классические небольшие лепёшки в огромный рулет. perricone-md.ru С тех пор сочный ханум, приготовленный на пару, стал ещё одним национальным достоянием узбекской кухни. perricone-md.ru
Постепенно ханум распространился по всей Центральной Азии и добрался до Китая, где получил название «Ленивый дракон». www.nur.kz