Несколько лайфхаков, чтобы манты не прилипали к решётке мантоварки:
- Смазать решётку растительным маслом. 13 Для этого можно использовать и сливочное масло, и кулинарный жир. 1 Главное — не переборщить, иначе манты будут слишком жирными. 1
- Смазать дно каждого манта растительным маслом. 1 Так получится дополнительный защитный слой. 1
- Выложить дно мантоварки капустными листьями. 1 Это не только предотвратит прилипание, но и придаст мантам нежный аромат и сочность. 1
- Использовать пергаментную бумагу. 1 Нужно вырезать из неё круги по размеру мантов и положить их на решётку перед тем, как выкладывать манты. 1 Бумага предотвратит контакт теста с металлом. 1
- Убедиться, что в мантоварке достаточно воды для образования пара. 1 Интенсивный пар поможет мантам равномерно приготовиться и легко отделиться от решётки. 1
Если манты всё-таки прилипли, не стоит пытаться оторвать их силой. 1 Нужно добавить в мантоварку немного воды и дать мантам постоять несколько минут. 1 Под воздействием пара тесто станет более эластичным, и манты можно будет легко снять с решётки. 1