Несколько лайфхаков для работы с изомальтом при создании конфет:
- Чтобы продлить пластичность изомальта, в растопленный продукт можно добавить глюкозный сироп в соотношении 100 г изомальта на 30 г глюкозного сиропа. vk.com Так изомальт дольше не застынет, и будет больше времени для работы с ним. vk.com
- Чтобы убрать пузырьки воздуха из изомальта, после заливки нужно постучать формой или ковриком о стол. food.ru Если пузырьки всё-таки появились, можно обжечь поверхность горелкой. food.ru
- Для окрашивания изомальта лучше использовать жидкие или гелевые красители, они быстро растворятся. bonbon-school.ru При этом нужно учитывать, что при окрашивании прозрачность изделия уменьшается. bonbon-school.ru
- Если изомальт застыл, его можно нагреть повторно. konditer.me Однако не стоит разогревать продукт слишком много раз, уже после третьей плавки он часто мутнеет. bonbon-school.ru
- Чтобы приклеить изомальт к шоколаду, можно использовать несколько граммов горячего кукурузного сиропа или нагретого подсластителя. konditer.me Наносить своеобразный «клей» можно зубочисткой. konditer.me
- Чтобы сделать фигурки глянцевыми, после извлечения из форм изделия нужно подержать над кипящей водой или обработать газовой горелкой. vk.com
При работе с изомальтом важно соблюдать меры безопасности, использовать плотные перчатки-прихваты, прочную посуду и кран с холодной водой. konditer.me