Несколько лайфхаков для приготовления бисквитов в микроволновке:
Закрыть форму специальной плёнкой для СВЧ. otvet.mail.ru Для этого подойдёт полиэтиленовая плёнка с дырочками. otvet.mail.ru
Выпекать при мощности 600–800 Вт. hlebopechka.ru Сначала поставить на 3–4 минуты, проверить готовность, потом добавлять по 1 минуте — 30 секунд. hlebopechka.ru
Использовать какао для румяной выпечки. www.belnovosti.by Оно поможет получить румяный бисквит, даже если прибор не оборудован грилем. www.belnovosti.by Для этого нужно смешать в глубокой миске муку, разрыхлитель, какао и ванилин, а в другой миске — яйца с сахаром, после чего добавить растительное масло и молоко. www.belnovosti.by Две готовые смеси смешать в одной ёмкости и довести до однородной массы. www.belnovosti.by По консистенции тесто должно получиться похожим на густую сметану. www.belnovosti.by При необходимости нужно добавить немного муки. www.belnovosti.by
Выпекать в кружке. www.iamcook.ru Для этого нужно смазать кружку тонким слоем растительного или сливочного масла и перелить туда тесто. www.iamcook.ru Кружка должна быть заполнена тестом наполовину или 3/4 объёма, учитывая, что бисквит во время приготовления хорошо подымается. www.iamcook.ru Выпекать в течение 3 минут при максимальной мощности. www.iamcook.ru Готовность проверить просто: нужно нажать на бисквит — он должен пружинить под пальцами и не липнуть к ним. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.