Несколько лайфхаков для приготовления бисквитов в микроволновке:
Закрыть форму специальной плёнкой для СВЧ. 1 Для этого подойдёт полиэтиленовая плёнка с дырочками. 1
Выпекать при мощности 600–800 Вт. 3 Сначала поставить на 3–4 минуты, проверить готовность, потом добавлять по 1 минуте — 30 секунд. 3
Не открывать микроволновку сразу после выпечки. 15 Тесто может опасть. 1 Нужно дать ему постоять в печи около 5 минут, только после этого доставать. 1
Использовать какао для румяной выпечки. 2 Оно поможет получить румяный бисквит, даже если прибор не оборудован грилем. 2 Для этого нужно смешать в глубокой миске муку, разрыхлитель, какао и ванилин, а в другой миске — яйца с сахаром, после чего добавить растительное масло и молоко. 2 Две готовые смеси смешать в одной ёмкости и довести до однородной массы. 2 По консистенции тесто должно получиться похожим на густую сметану. 2 При необходимости нужно добавить немного муки. 2
Выпекать в кружке. 4 Для этого нужно смазать кружку тонким слоем растительного или сливочного масла и перелить туда тесто. 4 Кружка должна быть заполнена тестом наполовину или 3/4 объёма, учитывая, что бисквит во время приготовления хорошо подымается. 4 Выпекать в течение 3 минут при максимальной мощности. 4 Готовность проверить просто: нужно нажать на бисквит — он должен пружинить под пальцами и не липнуть к ним. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.