Несколько лайфхаков, которые могут помочь сократить время приготовления картофеля фри:
- Использовать кухонные приспособления для нарезки картофеля. 1 Лучше нарезать его брусочками одинакового размера. 1 Так кусочки будут готовиться одинаковое время, и не получится полупрожаренный или сгоревший картофель. 1
- Промыть картофель. 3 Это избавит его от лишнего крахмала, который склеивает между собой ломтики. 3 Но не стоит замачивать картошку надолго. 3 В противном случае она вберёт в себя много влаги, которая будет препятствовать правильной обжарке. 3
- Подварить картофель. 2 Перед жаркой нужно бросить картофельную соломку в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. 2 Затем достать картошку с помощью шумовки, дать стечь и обсушить полотенцами. 2
- Подморозить картофель. 12 После бланширования или обваливания в крахмале картофель нужно подморозить. 2 Если он не понадобится весь сразу, можно разложить его по пакетам и заморозить. 2 Если планируется жарить картофель сразу, то нужно подержать его примерно 15–20 минут в морозилке. 2
- Готовить картофель небольшими порциями. 3 В кипящем масле он должен плавать свободно. 3 Если нагрузить слишком много, то он будет не жариться, а тушиться. 3