Несколько лайфхаков, которые помогут сохранить форму запечённого поросёнка:
- Использование начинки. 3 Чтобы поросёнок не изменил форму во время запекания, можно использовать в качестве начинки отваренную гречневую крупу, рис, крупные кусочки овощей или фруктов. 3
- Применение «поросёнка на банке». 14 Чтобы тушка не сморщивалась и не теряла форму, внутрь поросёнка можно положить стеклянную банку подходящего размера. 1 Банку нужно со всех сторон завернуть в фольгу, так как она не предназначена для духовки и может лопнуть в процессе готовки. 1
- Заворачивание тонких частей тушки в фольгу. 1 Хвост, пятачок и уши более тонкие, поэтому при запекании успевают подгореть, пока остальное мясо дойдёт до готовности. 1
- Периодическое поливание образующимся жиром. 2 Это поможет получить хрустящую корочку. 2
- Переворачивание тушки. 3 Если поросёнок лежит на боку, его нужно время от времени переворачивать, чтобы цвет получался равномерным. 3