Несколько лайфхаков, которые помогут сделать крабовые чипсы более хрустящими и ароматными:
- Нарезать крабовые палочки широкими длинными полосками. 4 Узкими их делать не нужно, потому что в процессе приготовления они могут быстро пригореть и потерять аппетитный вид. 4
- Погрузить крабовые палочки на 30 секунд в горячую воду. 3 После этого палочки станут более эластичными, легко развернутся и не поломаются. 3
- Использовать смесь специй. 3 Для аромата можно соединить соль, чёрный молотый перец, паприку и молотый имбирь. 3
- Посыпать чипсы специями ещё до приготовления. 1 Для этого нужно равномерно посыпать крабовые квадратики смесью специй и отправить противень в духовку примерно на 10–12 минут, чтобы чипсы подсохли с одной стороны. 3 Затем противень нужно вынуть из духовки, чипсы перевернуть на другую сторону и подсушить ещё 5–7 минут при той же температуре. 3
- После приготовления выложить чипсы на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и дало чипсам подсохнуть. 4