Несколько лайфхаков, которые помогут приготовить сочный шашлык в духовке без мангала:
Использовать шпажки вместо шампуров. m.ok.ru Чтобы они не пересохли и не подгорели в духовке, перед нанизыванием мяса шпажки нужно замочить в воде на 30 минут. m.ok.ru
Устанавливать шпажки на решётку, которая помещается в глубокий противень для сбора растопленного жира и мясного сока. m.ok.ru
Использовать форму для запекания в качестве опоры для шпажек. m.ok.ru Она должна быть достаточно глубокой, чтобы кусочки мяса не касались её дна. m.ok.ru
Делать опоры для шпажек из фольги. m.ok.ru Для этого нужно свернуть фольгу плотным валиком и положить в противень. m.ok.ru
Использовать жидкий дым. m.ok.ru На 1 кг мяса нужно взять 1 чайную ложку жидкого дыма и добавить его в маринад, налить в противень, рукав для запекания или на дно банки. m.ok.ru
Оставлять небольшой зазор между кусками. www.gastronom.ru Это нужно, чтобы жар духовки (более слабый, чем жар углей) готовил мясо со всех сторон. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.