Несколько лайфхаков, которые помогут приготовить сочный шашлык в духовке без мангала:
- Использовать шпажки вместо шампуров. 1 Чтобы они не пересохли и не подгорели в духовке, перед нанизыванием мяса шпажки нужно замочить в воде на 30 минут. 1
- Устанавливать шпажки на решётку, которая помещается в глубокий противень для сбора растопленного жира и мясного сока. 1
- Использовать форму для запекания в качестве опоры для шпажек. 1 Она должна быть достаточно глубокой, чтобы кусочки мяса не касались её дна. 1
- Делать опоры для шпажек из фольги. 1 Для этого нужно свернуть фольгу плотным валиком и положить в противень. 1
- Готовить шашлык в банке. 34 Кусочки мяса нужно насадить на шпажки и поставить в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. 34 Горлышки банок запечатывают фольгой и делают в ней несколько маленьких проколов. 34
- Использовать жидкий дым. 1 На 1 кг мяса нужно взять 1 чайную ложку жидкого дыма и добавить его в маринад, налить в противень, рукав для запекания или на дно банки. 1
- Оставлять небольшой зазор между кусками. 2 Это нужно, чтобы жар духовки (более слабый, чем жар углей) готовил мясо со всех сторон. 2