Несколько лайфхаков, которые помогут приготовить идеальную яичницу на сковороде:
- Выбрать правильную сковороду. 4 Она должна быть небольшого диаметра, с гладким антипригарным покрытием и достаточно толстым, но хорошо прогревающимся дном. 4
- Не разогревать сковороду заранее. 24 Нежная яичница с равномерно прожаренным белком получается только на медленном огне при плавном разогреве сковороды. 4
- Солить масло, а не яичницу. 14 Щепотку соли нужно высыпать на сковороду до того, как разбить яйцо. 4 Если солить уже готовую яичницу, крупинки соли могут повредить желток. 4
- Отделить белок и желток. 4 Такая яичница готовится на 3–5 минут дольше, но консистенция белка и желтка будет идеальной. 4 Сначала нужно вылить белки, а когда они чуть прихватятся, аккуратно вылить желтки. 4
- Использовать зубочистку. 1 Острым концом нужно проткнуть уплотнение в белке, чтобы он равномерно растёкся. 1