Несколько лайфхаков, которые помогут отделить белки от желтков:
- Использование сита. 14 Нужно разбить яйцо в миску и оставить желток в белке. 4 Затем поставить сито над ёмкостью и перелить яичную массу из миски в сито. 4 Белок через отверстия просыплется в ёмкость, а желток останется на поверхности сита. 4
- Применение воронки. 12 Нужно взять воронку с узким горлышком и разбить яйцо прямо внутрь. 2 Затем плавно встряхивать воронку, чтобы белок стек в подставленную миску. 2
- Использование пластиковой бутылки. 12 Нужно осторожно разбить яйцо в глубокую стеклянную ёмкость, стараясь не повредить желток. 2 Затем слегка сжать стенки пустой бутылки, чтобы выпустить из неё немного воздуха. 2 Поднести горлышко к желтку и плавно разжать стенки. 2 Желток под давлением легко и быстро втянется в бутылку, а белок останется в миске. 2
- Применение сепаратора. 14 Это кухонный прибор, который по принципу действия напоминает воронку, но приспособлен специально для работы с яйцами. 1 Нужно поместить сепаратор над посудой, подготовленной для принятия белков, и разбить в него яйцо. 1 Сепаратор задержит желток и не будет препятствовать прохождению белка в миску. 1
- Использование шприца. 3 Нужно аккуратно разбить яйцо в неглубокую тарелку. 3 Затем взять медицинский шприц, лучше большего объёма, и втянуть в него весь желток. 3 Белок останется в тарелке. 3
Если по рецепту белки предполагается взбивать, отделять их нужно очень осторожно, чтобы не допустить попадания даже крошечной частички желтка в белковую массу. 1