Несколько лайфхаков, которые помогут сварить кукурузу без потери вкуса и текстуры:
Использовать большой объём воды. www.nur.kz Початки должны свободно плавать в кастрюле и не касаться дна и бортиков. www.nur.kz Оптимальный объём воды на один початок — 1 л. www.nur.kz
Варить кукурузу партиями. www.nur.kz Одномоментно можно закладывать не более 3–4 початков, чтобы вода не слишком сильно остывала и свободно циркулировала в кастрюле. www.nur.kz
Добавлять сахар. www.nur.kz Если кукуруза твёрдовата, имеет золотисто-жёлтые зёрна, которые с трудом раздавливаются руками и почти не дают сока, можно положить сахар. www.nur.kz На каждый литр воды нужно 1 ст. л.. www.nur.kz При варке сахар поможет зёрнам быстрее размягчиться. www.nur.kz
Варить кукурузу с молоком. www.nur.kz Такой способ приготовления позволяет получить нежную варёную кукурузу с великолепным сливочным вкусом. www.nur.kz Нужно добавить в кипящую воду 250 мл свежего молока любой жирности и 100 г сливочного масла. www.nur.kz Дождаться повторного закипания воды, положить кукурузу и варить её 6–8 минут. www.nur.kz
Солить кукурузу в самом конце. www.baby.ru Соль нужно добавлять либо за 5 минут до готовности, либо перед подачей на стол, иначе кукуруза будет жёсткой. www.baby.ru
Проверять кукурузу на готовность. www.baby.ru Для этого можно использовать зубочистку: отламывать зёрнышки и пробовать их. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.