Несколько лайфхаков, которые помогут сварить яйцо пашот без пашотницы:
- Использование пакета или пищевой плёнки. 12 Они заменят яичную скорлупу и удержат белок и желток от растекания. 1 Нужно смазать пакет или плёнку изнутри растительным маслом, выложить в них яйцо, плотно закрутить и опустить в кастрюлю на 3–4 минуты. 12
- Приготовление в половнике. 4 Нужно довести воду в кастрюле до кипения, смазать половник растительным маслом, аккуратно разбить яйцо в половник, не повредив желток, и опустить половник в воду так, чтобы вода не попадала внутрь. 4 Варить 3–4 минуты, затем вынуть яйцо из половника. 4
- Использование сита. 5 Нужно смазать мелкое сито растительным маслом, довести до кипения в кастрюле 1–1,5 литра воды и убавить огонь. 5 Разбить яйцо в сито, чтобы излишне жидкий белок стёк в раковину или миску, и погрузить сито с яйцом в едва кипящую воду. 5 Оставить на 3–4 минуты, затем достать сито из воды и при помощи столовой ложки аккуратно отделить от него яйцо. 5
При приготовлении яйца пашот важно использовать только свежие яйца и готовить их комнатной температуры. 1 Также не стоит готовить в одной ёмкости больше двух или трёх яиц одновременно. 1