Несколько лайфхаков, которые могут помочь сократить время приготовления тушёного сердца:
- Использование мультиварки. 1 Сначала сердце обжаривают, а затем перекладывают в мультиварку вместе с жидкостью и другими ингредиентами. 1 Можно готовить на слабом огне 6–8 часов или на высоком — 3–4 часа. 1
- Предварительное замачивание. 3 Некоторые кулинары предлагают перед обжариванием замочить сердце в молоке примерно на 1 час. 3 Считается, что так оно станет мягче и нежнее. 3
- Маринование. 13 Маринад поможет слегка размягчить белковые волокна и придать готовому блюду более яркий вкус и аромат. 3 Для маринада можно использовать вино, кефир, сметану, овощные или фруктовые соки, соевый соус и другие кислотные составляющие. 3
- Приготовление на слабом огне. 1 Тушение говяжьего сердца рекомендуется проводить на медленном огне. 1
Время приготовления тушёного сердца зависит от рецепта и способа готовки. 2