Несколько лайфхаков, которые помогают сохранить мясной сок в мясе при запекании в фольге:
- Плотно заворачивать мясо в фольгу. 15 Края свёртка из фольги рекомендуется закатывать валиком, чтобы не было протечек. 1
- Использовать герметичную фольгу. 4 Если при заворачивании случайно проткнули фольгу, нужно упаковать мясо ещё в один лист. 4
- Использовать пар. 3 Можно поставить в духовку ёмкость с водой — пар предотвратит пересушивание. 3
- Использовать мраморное мясо. 3 При запекании мраморный жир растапливается и пропитывает мясо влагой. 3
- Использовать парное или охлаждённое мясо. 3 Оно сохраняет больше влаги и волоконной структуры. 3
- Шпиговать мясо. 4 Можно нашпиговать его кусочками свиного сала и чесноком, а затем обернуть полосками бекона. 4 В этом случае мясо получится более нежным и сочным. 4