Несколько лайфхаков, которые помогают сохранить мясной сок в мясе при запекании в фольге:
Плотно заворачивать мясо в фольгу. pikabu.ru dzen.ru Края свёртка из фольги рекомендуется закатывать валиком, чтобы не было протечек. pikabu.ru
Использовать герметичную фольгу. www.passion.ru Если при заворачивании случайно проткнули фольгу, нужно упаковать мясо ещё в один лист. www.passion.ru
Использовать пар. vk.com Можно поставить в духовку ёмкость с водой — пар предотвратит пересушивание. vk.com
Использовать мраморное мясо. vk.com При запекании мраморный жир растапливается и пропитывает мясо влагой. vk.com
Использовать парное или охлаждённое мясо. vk.com Оно сохраняет больше влаги и волоконной структуры. vk.com
Шпиговать мясо. www.passion.ru Можно нашпиговать его кусочками свиного сала и чесноком, а затем обернуть полосками бекона. www.passion.ru В этом случае мясо получится более нежным и сочным. www.passion.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.