Несколько лайфхаков, которые помогут сохранить икру при заморозке в домашних условиях:
- Выбор икры. vc.ru Для заморозки лучше всего подходит икра высшего сорта, например, кеты, чавычи или форели. vc.ru Икринки должны быть плотными и крупными. vc.ru
- Подготовка икры. vc.ru Перед заморозкой икру необходимо промыть и обсушить. vc.ru Это поможет избежать образования льда внутри икринок. vc.ru
- Тара для заморозки. vc.ru Используйте стеклянные или пластиковые контейнеры с герметичными крышками. vc.ru Лучше выбирать небольшие контейнеры, чтобы размораживать икру порционно. vc.ru
- Добавление оливкового масла. www.gastronom.ru На 50 граммов икры добавьте одну чайную ложку оливкового масла и крепко закрутите крышку. www.gastronom.ru Затем взболтайте закрытую банку с икрой и маслом — это позволит сохранить структуру икры. www.gastronom.ru
- Упаковка банок в несколько пакетов. www.gastronom.ru Так икра не впитает в себя запахи других продуктов в морозилке. www.gastronom.ru
- Температурный режим. vc.ru Для заморозки красной икры рекомендуется поддерживать температуру в диапазоне от -2 до -4 градусов Цельсия. vc.ru
Если необходимо хранить икру более 12 месяцев, то в банку нужно добавить антисептик, например, сорбиновую кислоту. www.gastronom.ru Если добавить в тару немного глицина, можно предотвратить слипание икринок. www.gastronom.ru