Несколько лайфхаков, которые помогут сохранить икру при заморозке в домашних условиях:
- Выбор икры. 4 Для заморозки лучше всего подходит икра высшего сорта, например, кеты, чавычи или форели. 4 Икринки должны быть плотными и крупными. 4
- Подготовка икры. 4 Перед заморозкой икру необходимо промыть и обсушить. 4 Это поможет избежать образования льда внутри икринок. 4
- Тара для заморозки. 4 Используйте стеклянные или пластиковые контейнеры с герметичными крышками. 4 Лучше выбирать небольшие контейнеры, чтобы размораживать икру порционно. 4
- Добавление оливкового масла. 1 На 50 граммов икры добавьте одну чайную ложку оливкового масла и крепко закрутите крышку. 1 Затем взболтайте закрытую банку с икрой и маслом — это позволит сохранить структуру икры. 1
- Упаковка банок в несколько пакетов. 1 Так икра не впитает в себя запахи других продуктов в морозилке. 1
- Температурный режим. 4 Для заморозки красной икры рекомендуется поддерживать температуру в диапазоне от -2 до -4 градусов Цельсия. 4
Если необходимо хранить икру более 12 месяцев, то в банку нужно добавить антисептик, например, сорбиновую кислоту. 1 Если добавить в тару немного глицина, можно предотвратить слипание икринок. 1