Несколько лайфхаков, которые помогут нарезать колбасу тонкими ломтиками в домашних условиях:
- Охладить колбасу. 12 Лучше в морозилке, чтобы она стала жёсткой. 2 Затем нарезать её можно с помощью тёрки для нарезки картофеля. 1
- Использовать широкий, остро наточенный нож. 12 Перед нарезкой смазать лезвие растительным маслом без запаха, чтобы нож хорошо скользил. 2 Каждый ломтик нужно срезать наискосок. 1
- Применить слайсер. 12 Это специальное устройство для нарезки колбасы, которое ещё называется ломтерезкой. 2 В нём можно установить нужную толщину ломтика. 3
Также можно ненадолго положить колбасу в морозилку (примерно на 30 минут) — она немного затвердеет и порежется тоньше и красивее. 3