Фиксация рыбы. food.ru Можно прижать одной рукой голову окуня к разделочной доске, а другой счищать чешую в сторону головы. food.ru Также можно закрепить хвост, прижав его к разделочной доске специальным кухонным зажимом с зазубринами или пассатижами. food.ru
Использование специального инструмента. dzen.ru После удаления плавников и промывки нужно, начиная с хвоста, двигать ножом по направлению к голове. dzen.ru Чешуйки будут собираться в рыбочистке и не разлетаться по всей кухне. dzen.ru
Растяжение рыбы. food.ru Чтобы чешуйки приподнялись над кожей и счищать их было легче, нужно зажать голову и хвост руками и потянуть в стороны. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.