Подсушить лук перед замораживанием. m.ok.ru Нарезанный овощ тонким слоем раскладывают на слегка смазанный растительным маслом противень и подсушивают в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. m.ok.ru Затем остужают, раскладывают по пакетам и отправляют в морозильную камеру. m.ok.ru
Заморозить лук в формах для льда. m.ok.ru Проросшие мягкие луковицы натирают на тёрке или измельчают в блендере, получившееся пюре раскладывают в формы для льда. m.ok.ru Когда пюре замёрзнет, перекладывают кубики в пакеты. m.ok.ru Такие кубики можно использовать при приготовлении супа или соуса. m.ok.ru
Бланшировать лук перед заморозкой. m.ok.ru Нашинкованный лук помещают на 10 секунд в кипяток, а потом обдают холодной водой. m.ok.ru Когда вся вода стечёт, убирают в пакеты и далее в морозилку. m.ok.ru Можно бланшировать и целые небольшие луковицы, для них время бланшировки продлевается до 1–2 минут. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.