Несколько лайфхаков для приготовления замороженного лука:
Не размораживать лук перед использованием. 24 Для готовки его нужно сразу класть в замороженном состоянии, тогда внешний вид и вкус сохранятся. 2
Подсушить лук перед замораживанием. 1 Нарезанный овощ тонким слоем раскладывают на слегка смазанный растительным маслом противень и подсушивают в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. 1 Затем остужают, раскладывают по пакетам и отправляют в морозильную камеру. 1
Заморозить лук в формах для льда. 1 Проросшие мягкие луковицы натирают на тёрке или измельчают в блендере, получившееся пюре раскладывают в формы для льда. 1 Когда пюре замёрзнет, перекладывают кубики в пакеты. 1 Такие кубики можно использовать при приготовлении супа или соуса. 1
Бланшировать лук перед заморозкой. 1 Нашинкованный лук помещают на 10 секунд в кипяток, а потом обдают холодной водой. 1 Когда вся вода стечёт, убирают в пакеты и далее в морозилку. 1 Можно бланшировать и целые небольшие луковицы, для них время бланшировки продлевается до 1–2 минут. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.