Использование домашнего сливочного масла открывает следующие кулинарные возможности:
- Разнообразие вкусов. 15 В домашнее масло можно добавлять пряности, специи, измельчённые фрукты, икру, шпроты, какао, шоколад. 5 Например, для пикантного вкуса во взбитое сливочное масло добавляют измельчённый чеснок и зелёный лук, а для цитрусового — цедру лимона или апельсина. 1
- Улучшение вкуса блюд. 5 С домашним сливочным маслом можно делать вкуснее кашу, блинчики, выпечку и простые бутерброды. 5
- Использование пахты. 4 Оставшуюся от масла пахту можно использовать для замешивания теста, например, для блинов или сдобных изделий. 4
Таким образом, использование домашнего сливочного масла позволяет экспериментировать со вкусами и создавать новые блюда.