Несколько кулинарных трюков, которые помогут спасти пересоленное мясо:
- Вымочить мясо в чистой холодной воде. dzen.ru www.belnovosti.by Если мясо было приготовлено целым куском, то его следует замочить на пару часов. dzen.ru
- Залить несолёным соусом на основе сметаны. dzen.ru Затем довести соус с мясом до кипения и потушить или запечь ещё 5 минут. dzen.ru Сметана отлично вытягивает соль. dzen.ru
- Добавить мучной пресный соус. www.bolshoyvopros.ru Для его приготовления нужно взять 1 столовую ложку муки, разбавить её 2 стаканами воды, после добавить 0,5 столовой ложки растопленного сливочного масла. www.bolshoyvopros.ru Перемешать и залить мясо, поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °С. www.bolshoyvopros.ru
- Использовать рис. life.ru Это ещё один эффективный поглотитель соли. life.ru Если данный продукт неуместен в рецепте, нужно положить рис в марлевый мешочек, проварить с пересоленным блюдом 10 минут и затем удалить его. life.ru
Также из пересоленного мяса можно приготовить, например, начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). dzen.ru life.ru