Несколько кулинарных трюков, которые помогают добиться идеальной консистенции лимонного курда:
Использование водяной бани. radiotochki.net Она обеспечивает деликатный и равномерный нагрев, который не даёт желткам свернуться. radiotochki.net
Постоянное помешивание. radiotochki.net Массу нужно непрерывно помешивать венчиком, особенно тщательно проходясь по дну и стенкам посуды. radiotochki.net
Охлаждение. radiotochki.net Поверхность курда нужно накрыть пищевой плёнкой «в контакт». radiotochki.net Затем курд следует полностью остудить при комнатной температуре, а после убрать в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь. radiotochki.net В холодильнике курд ещё больше загустеет и стабилизируется. radiotochki.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.