Несколько кулинарных трюков, которые можно применить при работе с макаронами:
- Подсушить макароны в духовке перед варкой. 2 В результате блюдо приобретёт приятный ореховый вкус. 2 Нужно выложить макароны на покрытую пергаментом форму и поставить в духовку на 10–15 минут, а затем сварить их как обычно. 2
- Замочить макароны в холодной воде на 30 минут. 2 Это изменит текстуру макарон, они не слипнутся при готовке, а также на сам процесс потребуется меньше времени. 2
- Приготовить макароны не в воде, а в курином или говяжьем бульоне. 2 Макаронные изделия впитают в себя вкус курицы или говядины. 2
- Добавить в горячие отварные макароны кусочек сливочного масла или сбрызнуть их оливковым маслом первого отжима. 5 Этот приём не только делает макароны вкуснее, но и помогает предотвратить их слипание. 5
- Подавать макароны с различными соусами. 5 Это придаст блюду новые оттенки вкуса и сделает его более интересным. 5 Подойдут томатный, сливочный, сырный, грибной или овощной соусы. 5
- Добавить специи и свежую зелень. 5 Отлично сочетаются с пастой базилик, орегано или тимьян. 5 Также можно использовать чеснок или сладкую паприку для усиления аромата и вкуса. 5