Вопросы к Поиску с Алисой
Южноафриканская кухня формировалась веками под влиянием коренного населения, голландских, британских и индийских переселенцев. dzen.ru
Африканские корни сохранились в использовании местных ингредиентов — кукурузы, мяса, специй. dzen.ru Например, коренное население привнесло в современную кухню ЮАР соусы из трав (шебу). luding.ru Для их приготовления собирают амарант, портулак, лебеду, чертополох, щавель, дикую горчицу и другие травянистые растения. luding.ru
Европейское влияние проявилось в традиции пирогов и рагу. dzen.ru Например, с прибытием французских гугенотов-беженцев здоровая голландская мясная пища с овощами обрела вид фрикасе. www.gotovim.ru Французское влияние отразилось и в привычке подавать блюда по очерёдности, а не все сразу. www.gotovim.ru
Индийская диаспора привнесла любовь к карри и пряным соусам. dzen.ru Например, переселенцы-индусы привили любовь к печёным цыплятам тандори чикен, плову из баранины, пирожкам самоса с различными начинками. luding.ru
Таким образом, южноафриканская кухня — это симбиоз кулинарных традиций разных народов, где одни блюда сохранили свою аутентичность, другие частично перемешались, а третьи полностью слились. luding.ru