Некоторые кулинарные традиции Японии, связанные с водорослями нори:
Онигири. www.dp.ru dzen.ru Это рисовый шарик с начинкой, завёрнутый в нори. dzen.ru В качестве начинки используют, например, кубик жареного лосося, икру, пюре из маринованной сливы, маринованные овощи. www.dp.ru
Аджинори. www.dp.ru Прожаренные квадратики нори с добавлением соевого соуса, сладкого вина мирин и специй подают на завтрак к рису. www.dp.ru
Использование тёртых нори в качестве приправы. www.dp.ru Ими посыпают горячую и холодную лапшу якисоба и окономияки. www.dp.ru Также тёртыми нори приправляют блюда из рыбы, яиц, тофу, азиатских грибов и лапши. www.dp.ru
Приготовление бульона. www.dp.ru Лёгкий диетический и при этом питательный бульон получается из расчёта один лист нори на стакан кипятка. www.dp.ru
Использование нори в тесте. www.dp.ru Тертый нори, добавленный в тесто, создаёт интересный орехово-яичный вкус. www.dp.ru
Замена нори желтком. www.dp.ru В блинах и оладьях нори заменяет желток как связующее вещество. www.dp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.