Некоторые кулинарные традиции, которые встречаются в странах Ближнего Востока:
- Использование специй. 4 Среди самых популярных специй региона — зира, корица, кардамон, куркума, паприка и мускатный орех. 4 Классический пример — смесь под названием за'атар, состоящая из орегано, тимьяна, семян кунжута и сумака. 4 Её посыпают на лепёшки, добавляют в салаты и блюда из мяса или рыбы. 4
- Преобладание кисломолочных продуктов. 1 Популярны кислое молоко (лабан), кефир, сыр, финики. 1
- Употребление белого хлеба. 1 Его употребляют в виде лепёшек (лаваш, чуреки). 1
- Приготовление бургуля. 1 Это каша из особым образом обработанной пшеницы или кукурузы, политая кислым молоком, а в торжественных случаях посыпанная кусочками мяса. 1
- Использование фиников. 1 Из них делают пасту, которую можно хранить круглый год. 1 Эту пасту смешивают с ячменной или другой мукой. 1
- Приготовление хумуса. 24 Это паста из варёного нута, тахини, оливкового масла, лимона и специй. 2 Её подают в качестве закуски к лавашу или сырым овощам. 2
- Приготовление фалафеля. 24 Это жареные шарики из нута или оладьи, которые часто подают на лаваше с хумусом, тахини и/или йогуртовым соусом. 2