В современном ресторанном бизнесе используются различные кулинарные традиции Восточной Азии, например:
- Использование морепродуктов. raki-ufa.ru Рыба — основной компонент многих азиатских блюд. raki-ufa.ru В зависимости от региона выбираются разные виды рыб. raki-ufa.ru
- Применение специй. www.nur.kz Для создания уникальных вкусов в азиатской кухне используют пряности и специи. www.nur.kz Общеупотребительными во всей Азии остаются чили и чёрный перец. www.nur.kz Также популярны имбирь, чеснок, лук, корица, гвоздика, бадьян, кориандр. www.nur.kz
- Использование соевых продуктов. www.nur.kz Соевые продукты важны в азиатской кухне не менее, чем мясо. www.nur.kz Самый распространённый неферментированный продукт — тофу, или соевый сыр. www.nur.kz
- Применение разных способов приготовления. raki-ufa.ru Азиатская кухня предлагает разные способы приготовления: варку, жарку, гриль и запекание. raki-ufa.ru
- Уделение внимания свежести ингредиентов. raki-ufa.ru Многие рецепты не предполагают термическую обработку, поэтому от качества продуктов зависит конечный результат. sushimore.akovalsky.ru
- Эстетика подачи. raki-ufa.ru В азиатской культуре внимание к внешнему виду блюд часто столь же важно, как и их вкус. raki-ufa.ru
Часто в одном ресторане восточной еды сочетаются блюда разных кухонь и традиций, например японские суши, китайская лапша и тайский том-ям. levelvan.ru