На рецепт тонкацу в разных странах могут влиять различные кулинарные традиции, так как у каждого повара свой секретный рецепт, и хозяйки экспериментируют с пропорциями и заменяют одни компоненты на другие. znat.ra-dina.ru presto-klin.ru
Некоторые примеры влияния традиций на тонкацу:
- Влияние европейской кухни. znat.ra-dina.ru www.nippon.com Считается, что тонкацу происходит от европейских котлет и шницелей. www.nippon.com В Европе использовали тонкие ломтики мяса, жаря их на сковороде, а японские повара эпохи Мэйдзи брали толстые ломти и обжаривали их во фритюре. www.nippon.com
- Влияние китайской кухни. page.minsk.by Оригинальное название тонкацу происходит от китайского слова «тунъ кари», что в переводе означает «свиной рубец». page.minsk.by
- Влияние местных условий и привычек народа. www.nippon.com Например, в восточной Японии в эпоху Эдо на сельскохозяйственных работах использовали преимущественно лошадей, и после реставрации Мэйдзи здесь появилось свиноводство, а в западной Японии, где изначально разводили коров, распространилась говядина. www.nippon.com В районе Кинки популярен кацурэцу — местный аналог тонкацу, приготовляемый из говядины. www.nippon.com