На рецепт симитов (турецких бубликов) повлияли следующие кулинарные традиции Турции:
- Использование простых ингредиентов. dzen.ru В классический симит входят мука, вода, дрожжи, масло, соль и кунжут. dzen.ru
- Применение пекмеза. dzen.ru www.chefmarket.ru Это густой виноградный сироп, которым обмакивают заготовки перед посыпкой кунжутом. dzen.ru www.chefmarket.ru Пекмез придаёт выпечке лёгкий карамельный оттенок. dzen.ru
- Использование кунжута. dzen.ru thegirl.ru Кунжут не просто украшает поверхность симита, он создаёт характерную хрустящую корочку и добавляет ореховый аромат. dzen.ru Считается, что добавлять кунжут в симит стали во времена правления Сулеймана Великолепного. thegirl.ru www.nur.kz
- Применение ручной выпечки. dzen.ru В некоторых районах Турции симиты делают вручную, используя только руки пекаря, каменную плиту и жар. dzen.ru
История симитов уходит корнями в Османскую империю. dzen.ru Первые упоминания о них датируются XVI веком — бублики пекли для султанского двора, подавая их к завтраку с мёдом и сыром. dzen.ru Позже выпечка стала народной — её начали продавать на улицах, и симиты превратились в настоящий гастрономический символ Турции. dzen.ru