Некоторые кулинарные традиции, связанные с жареными каштанами в разных странах мира:
- Китай. 2 В этой стране жареный каштан (чолизи) — популярная осенняя уличная еда. 2 Чолизи обжаривают с песком и сладким сиропом, поэтому их также называют тангчолизи (каштан, обжаренный в сахаре). 2
- Корея. 2 В Северной и Южной Корее жареный каштан (гунбам) — популярная уличная еда, которую продают с поздней осени до зимы. 2
- Европа. 14 В Европе есть традиция устраивать осенью пикники и печь каштаны на огне. 4 Это лакомство продают на улицах городов, где плоды готовят в открытых жаровнях. 4
- Франция. 4 Во Франции из каштанов готовят деликатес марон глясе, для которого очищенные каштаны варят в сахарном сиропе и подсушивают до хрустящего состояния. 4
- Португалия. 5 В этой стране жареные каштаны считаются главным атрибутом праздника День святого Мартина, который отмечают 11 ноября. 5
- США и Канада. 1 В этих странах жареные каштаны популярны на рождественских ярмарках. 1 Там их часто употребляют вместе с горячими напитками, такими как глинтвейн или горячий шоколад. 1