Некоторые кулинарные традиции, связанные с запеканием картофеля в мундире:
- Использование соды. 1 Чтобы остатки земли не попали в пищу, каждый клубень нужно хорошо промыть водой с содой и почистить жёсткой щёткой. 1
- Прокалывание кожицы. 1 Это поможет предотвратить лопание и треск картофеля во время запекания. 1 Для прокола используют кончик острого ножа, которым в нескольких местах аккуратно прокалывают кожуру. 1
- Запекание в фольге. 1 Клубни завертывают в листы фольги целиком, каждую картофелину смазывают маслом, специями и солью. 1 В таком варианте картофель в мундире можно фаршировать, например, мясом, яйцом или сыром. 1
- Подача с соусами. 3 Запечённый картофель можно подавать с грибным или томатным соусом, сметаной или зеленью. 3