Некоторые кулинарные традиции, связанные с запеканием бараньих рёбер в разных странах:
- Индия. 1 Ребрышки тандури. 1 Ребрышки маринуют, а затем готовят на гриле до коричневого цвета. 1 Перед подачей смазывают с обеих сторон растопленным сливочным маслом и подрумянивают. 1
- Техас. 2 Запечённые бараньи рёбрышки с острой глазурью из техасско-мексиканского мармелада. 2 В качестве гарнира подают овсяные хлопья с чеддером и пармезаном. 2
- Македония. 3 Бараньи рёбрышки, жареные на сковороде с овощами и пропитанные сыром в духовке. 3
В европейской кухне баранину часто жарят на гриле, кладут в качестве начинки в выпечку, запекают или тушат. 5