В японской кухне анадара считается одним из дорогих деликатесов. 2 Некоторые кулинарные традиции, связанные с его употреблением:
- Употребление сырым. 24 Для этого нужно аккуратно вскрыть раковину ножом, начиная с толстого края створок, удалить внутренности и слить кровь. 4 Мясо прямо в раковине можно замариновать смесью васаби и соевого соуса. 4
- Приготовление на гриле. 4 Моллюска помещают в закрытый вид и держат на максимальном огне до раскрытия створок, примерно 10 минут. 4
- Добавление в другие блюда. 4 Анадару можно немного протушить с пастой или овощами. 4
Также принято сначала пить сырую кровь анадары, которая имеет вкус морской воды с выраженным привкусом железа. 2 Она считается мощным энергетиком. 25