Некоторые кулинарные традиции, связанные с тушёной картошкой и мясом в разных странах:
- В Израиле готовят чёлнт — блюдо из картошки, кубиков говядины или телятины, фасоли, красных бобов, целых яиц в кожуре и перловки, которое тушится на малом огне сутки. www.bolshoyvopros.ru
- В Индии подают сабджи — острое и пряное рагу из картофеля и капусты с большим количеством карри и других специй. magazine.tabris.ru
- В Венгрии готовят гуляш, для которого кусочки говядины тушат со шпиком, луком, паприкой и картофелем. magazine.tabris.ru
- В Грузии подают чанахи — тушенную в глиняном горшочке баранину с картофелем, томатами, баклажанами, луком, заложенными в посуду слоями. magazine.tabris.ru
- На Ближнем Востоке типичное блюдо — баранина с кайенским соусом. www.bolshoyvopros.ru У него множество вариаций, например, с морковью вместо картофеля или без помидоров. www.bolshoyvopros.ru
Это лишь некоторые примеры кулинарных традиций, связанных с тушёной картошкой и мясом в разных странах.