Некоторые кулинарные традиции, связанные с сезонным выращиванием спаржи в Италии:
- Приготовление блюд с добавлением спаржи. 14 Её кладут в соусы, пасту, ризотто, салаты. 1 Спаржу запекают с тёртым сыром и подают под жареными перепелиными яйцами. 4
- Использование спаржи в десертах. 3 Например, в городке Бассано-дель-Граппа с началом сезона спаржи в ресторанах готовят блюда с её добавлением, в том числе и десерты. 3 Один из популярных — чизкейк со спаржей в сладком сиропе. 3
- Приготовление спаржи с гремолатой. 5 Это приправа из петрушки, чеснока и лимонной цедры. 5 Блюдо популярно в итальянском регионе Ломбардия. 5
Также в Италии принято есть спаржу руками. 1