Возможно, имелся в виду «арабский рис» или «рис с вермишелью» — традиционное блюдо из риса, которое готовят на Ближнем Востоке. 1
Некоторые кулинарные традиции, связанные с этим блюдом:
- Использование разных видов риса: традиционно применяют длиннозернистый рис, например басмати или жасмин, но также используют короткозернистый рис или коричневый. 1
- Применение различных масел: в качестве жира обычно применяют топлёное масло (гхи), но можно использовать и обычное сливочное или оливковое масло. 1
- Добавление разных ингредиентов: в базовый рецепт могут входить, например, изюм, кедровые орехи, чеснок или лук, миндаль. 1
- Приготовление на медленном огне: рис накрывают крышкой и готовят на медленном огне до готовности (15–30 минут). 1
- Подача в качестве гарнира: такой рис подают к мясным или рыбным блюдам с подливкой. 2
Рис с вермишелью — типичное блюдо для таких национальных кухонь, как египетская, ливанская и турецкая. 1