Некоторые кулинарные традиции, связанные с приготовлением печенья «орешки» в советской кухне:
Использование специальных форм — «орешниц». m.ok.ru www.pravilamag.ru Они состояли из двух металлических форм, одна из которых была с углублениями для теста, а другая — с выпуклостями. m.ok.ru Нагрев «орешниц» осуществлялся либо посредством электрического тока, либо на открытом огне. m.ok.ru
Приготовление варёной сгущёнки. m.ok.ru www.pravilamag.ru Банку покупной сгущёнки кипятили на медленном огне в кастрюле с водой около 2 часов и вскрывали после окончательного остывания. ru.ruwiki.ru Чтобы исключить взрыв банки из-за перепада давления, она всё время должна была быть покрыта водой. ru.ruwiki.ru
Использование печенья для предсказаний. ru.ruwiki.ru В традиционную начинку добавляли съедобные знаки (фундук, воздушный рис, изюм, курагу) или записки. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.