Некоторые кулинарные традиции, связанные с приготовлением бананов в разных странах мира:
В Венесуэле известно национальное блюдо йо-йо: между двумя дольками жареных бананов кладётся кусочек мягкого белого сыра, и всё это скрепляется деревянной зубочисткой. ru.wikipedia.org
В Перу распространено блюдо чаппо: с зелёных плантанов снимают кожуру, варят около 20 минут, после чего толкут. ru.wikipedia.org Полученное пюре и есть чаппо. ru.wikipedia.org
В Полинезии и на других островах Тихого океана незрелые плоды целиком запекают на камнях. ru.wikipedia.org Когда бананы поспевают, их плоды разрезают на дольки, добавляют кокосы или кокосовый крем, заворачивают в банановые листья и пекут в печи. ru.wikipedia.org
В Уганде готовят банановое рагу матоке: бананы очищают от кожуры, заворачивают в листья растения и укладывают в кастрюлю для варки на плодоножки, которые были удалены с листьев. en.wikipedia.org Затем горшочек ставят на угольный огонь, и матоке готовится на пару в течение нескольких часов. en.wikipedia.org
В Австралии бананы разрезают вдоль на две половинки, обваливают в муке и сухарях, посыпают солью и перцем и жарят в кипящем жире. www.povarenok.ru
На Кубе популярным блюдом считаются бананы-фри. www.povarenok.ru Также здесь готовят, например, батидо — банановый коктейль из спелых бананов, молока, сахара и ванили. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.