Некоторые кулинарные традиции, связанные с приготовлением сибаса и дорады в средиземноморской кухне:
- Запекание по-лигурийски. 3 Рыба запекается с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, зеленью и оливками. 3
- Приготовление по-средиземноморски. 3 Дорадо или сибас готовят в соусе из томатов, оливок, каперсов, лука и пряных трав. 3
- Приготовление на гриле. 3 Рыба готовится на гриле, что придаёт ей аппетитный запах и хрустящую корочку. 3
- Приготовление на пару. 3 Дорадо или сибас готовят на пару с добавлением различных специй, трав и овощей. 3
При подаче блюда на стол рыба обычно выкладывается на большую тарелку или поднос, украшается свежими зеленью и ломтиками лимона. 4 Дополнительно можно подать соус, который будет хорошо сочетаться с рыбой, например, лимонный или укропный соус. 4