Возможно, имелись в виду кнели как блюдо из протёртого мясного или рыбного фарша в виде шариков или продолговатой формы. food.ru ru.wikipedia.org
Есть информация о некоторых кулинарных традициях, связанных с приготовлением кнелей в разных странах:
- Восточная Франция. vk.com Кнели готовят из муки, молока, яиц, а также с начинкой из рыбы, мяса или овощей. vk.com Затем их варят в кипящей воде или в соусе. vk.com
- Восточная Европа. dzen.ru В странах, таких как Германия, Чехия, Словакия и Польша, в XVI веке были популярны кнедли — пышные шарики из картофельного теста с начинкой. dzen.ru Для их приготовления использовали такие ингредиенты, как картофель, мука, сыр и свинина. dzen.ru
- Русская кухня. ru.wikipedia.org Кнели появились в ней из французской аристократической кухни в XIX веке. ru.wikipedia.org
Также есть сведения, что кнели считают общим блюдом для французской и польской кухни. food.ru