Некоторые кулинарные традиции, связанные с приготовлением краба в разных странах:
- В Великобритании традиционное блюдо — краб в соусе, холодное мясо коричневого краба, подаваемое в панцире с хлебом, приправами и салатом. 1
- В Малайзии и Сингапуре популярное блюдо — крабы с чёрным перцем. 1 Их готовят из крабов с твёрдым панцирем и обжаривают с чёрным перцем. 1
- В Сингапуре коронное блюдо — чили-краб. 35 Его подают в глубокой тарелке, наполненной соусом на основе имбиря, лука, чеснока, сахара, перца, томатной пасты, рисового уксуса и муки. 3
- В США популярны мэрилендские крабовые котлетки. 3 Их можно есть как отдельное блюдо или же подавать в гамбургерах. 3
- В Корее знаменитое блюдо — хемультан, морская уха, в которой органично сочетаются палтус, креветки, крабы, кальмары с йодистым привкусом морской капусты и острыми специями. 3