Возможно, имелись в виду общие кулинарные традиции, связанные с клубникой в России, так как клубника считается неотъемлемой частью русской кухни. 4
Некоторые из таких традиций:
- Сухое варенье из клубники. 4 Это традиционный способ заготовки по старинному русскому рецепту. 4 Ягоды сохраняют форму и становятся похожими на цукаты. 4
- Клубничный квас. 4 Летний ферментированный напиток с мягкой кислинкой и натуральной газацией. 4
- Использование клубники в десертах. 15 Ягода подходит к любому базовому ингредиенту: бисквиту, суфле, мороженому, муссу. 1
- Применение клубники в салатах. 5 Она создаёт изысканные композиции с листьями салата, пармезаном, свежим огурцом и зелёным луком. 5
- Использование клубничных соусов. 5 Например, для приготовления птицы под клубнично-винным соусом. 5
Также известно, что в некоторых регионах России, в том числе в Суздале, готовят жареную клубнику с кремом из домашней рикотты и орехами — фундуком, миндалем или кедровыми. 1