Возможно, имелись в виду общие кулинарные традиции, связанные с клубникой в России, так как клубника считается неотъемлемой частью русской кухни. svoe-rodnoe.ru
Некоторые из таких традиций:
- Сухое варенье из клубники. svoe-rodnoe.ru Это традиционный способ заготовки по старинному русскому рецепту. svoe-rodnoe.ru Ягоды сохраняют форму и становятся похожими на цукаты. svoe-rodnoe.ru
- Клубничный квас. svoe-rodnoe.ru Летний ферментированный напиток с мягкой кислинкой и натуральной газацией. svoe-rodnoe.ru
- Использование клубники в десертах. eda.ru dzen.ru Ягода подходит к любому базовому ингредиенту: бисквиту, суфле, мороженому, муссу. eda.ru
- Применение клубники в салатах. dzen.ru Она создаёт изысканные композиции с листьями салата, пармезаном, свежим огурцом и зелёным луком. dzen.ru
- Использование клубничных соусов. dzen.ru Например, для приготовления птицы под клубнично-винным соусом. dzen.ru
Также известно, что в некоторых регионах России, в том числе в Суздале, готовят жареную клубнику с кремом из домашней рикотты и орехами — фундуком, миндалем или кедровыми. eda.ru