Некоторые кулинарные традиции, связанные с итальянской пастой:
- Запрет на ломку длинной пасты. 1 Итальянцы считают, что целые спагетти или лингвини лучше взаимодействуют с соусом и сохраняют характерную текстуру. 1
- Процесс поедания пасты. 1 Итальянцы предпочитают накручивать спагетти на вилку, избегая при этом ножей. 1
- Традиции разных регионов. 3 Например, в северных регионах Италии, таких как Ломбардия и Эмилия-Романья, макароны обычно готовятся из яичного теста и часто подаются с разнообразными начинками. 3 В центральных регионах, например, в Тоскане и Лацио, предпочитают тесто для пасты без яиц. 3 В южных регионах Италии, включая Сицилию и Кампанию, паста готовится с использованием местного оливкового масла, томатов, базилика и морепродуктов. 3
- Подача пасты к столу. 2 Её принято отваривать до состояния «аль денте» и подавать к столу сразу после приготовления. 24