Некоторые кулинарные традиции, связанные с использованием корейки в разных странах мира:
- Рулет из свиной корейки. 1 Блюдо уходит корнями в кулинарные традиции Европы, особенно стран Центральной и Восточной Европы. 1 В разных странах рулеты готовили с тем, что было под рукой: в Германии добавляли горчицу и капусту, в Польше — чернослив и грибы, в России — чеснок, зелень и овощи. 1
- Ариста по-флорентийски. 5 Традиционное итальянское блюдо — сочная, мягкая свиная корейка, запечённая целым куском. 5 Её начиняют чесноком, гвоздикой, тимьяном и розмарином, немного маринуют и недолго запекают. 25
- Паио. 3 В Бразилии и Португалии из фарша свиной корейки делают паио, основными специями выступают чеснок, соль и жгучий перец. 3 В Бразилии паио является неотъемлемым ингредиентом блюда фейжоада. 3