Некоторые кулинарные традиции, связанные с использованием солёного свиного сала в разных культурах:
В России сало солили бочками или хранили топлёным в горшках, использовали для приготовления супов, каш, блинов. www.vokrugsveta.ru В старых славянских рецептах сало добавляли в маринады, рассолы или заготовки, например, в квашеную капусту или прообраз домашней тушёнки. www.gastronom.ru
В Италии солёное сало называют лардо. www.vokrugsveta.ru www.gastronom.ru Его заготавливают в Тоскане и на севере страны, солят с розмарином и травами. www.vokrugsveta.ru При подаче лардо нарезают тонкими длинными лепестками, сворачивают их завитушками и украшают веточкой петрушки. vm.ru
Во Франции в Средние века кусок хлеба с салом (лардом) был обычной закуской. www.vokrugsveta.ru Сало и нутряной жир добавляют в супы, блюда из птицы и кролика, им смазывают блины-крепы. www.vokrugsveta.ru
В Англии большую любовь завоевал бекон — мясо, пронизанное слоями сала. www.vokrugsveta.ru Без бекона трудно представить традиционный английский завтрак. www.vokrugsveta.ru
В Литве свинина — главное мясо, а сало всегда на столе — и как закуска, и в виде шкварок во многих блюдах. vm.ru
В Венгрии и Чехии к салу добавляют майоран, тмин, сушёный чеснок и иногда сахар, а в некоторых рецептах — натирают куски сала мёдом для мягкости и пикантности. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.