Некоторые кулинарные традиции, связанные с использованием боттарги в средиземноморской кухне:
- Подача как закуски. 4 Боттаргу нарезают тонкими ломтиками, подают с сельдереем и артишоками, поливают оливковым маслом. 4
- Использование в рецептах традиционных блюд. 4 Например, «спагетти алла боттарга». 4 Также боттаргой начиняют тарталетки. 4
- Применение в салатах. 1 Натёртая боттарга дополняет свежие овощи, придавая им солоноватый, насыщенный вкус. 1
- Добавление в омлеты и ризотто. 1 Боттарга обогащает эти блюда ароматом и придаёт морской оттенок. 1
- Подача в Ливане. 3 Здесь боттаргу подают в нарезанном виде, на каждый кусочек кладут сырой чеснок. 3 Едят такую боттаргу, погружая куски в оливковое масло, и закусывают свежей лепёшкой. 3
Боттаргу не готовят при высокой температуре, чтобы не испортить её естественный морской вкус. 2